HMFF 2013 is coming

Setelah hampir 2 tahun berlalu , HMFF kembali hadir yipiiieee... Semua warga NCC pasti udah ga sabar untuk ikut hadir di acara ini .

HMFF itu apa ya ?

HMFF itu singkatan dari Home Made Food Fiesta . Acara ini ajang kopi darat semua member milis Natural Cooking Club untuk berkenalan langsung sembari pamer hasil karya masakan masing masing. HMFF ini di selenggarakan hampir setiap tahun.

Kapan dan Dimana ?

HMFF tahun 2013 akan diselenggarakan di Gedung CNI tgl 23 Februari 2013.

Gimana cara ikutan ?

Yang bisa ikut acara ini khusus member  milis NCC saja , kirim pendaftaran ke email ncchmff@gmail.com dengan format seperti ini:

Nama:
Email:
Potluck:
Nomor HP:
Alamat:

Kalau daftar nya ga lengkap seperti format di atas, tidak  akan di masukkan ke daftar peserta ya. Pendaftaran baru di buka mulai tgl 02 januari 2013 sampai dengan tgl 12 februari 2013

Gratis atau bayar sih?

Untuk ikut HMFF ada commitment fee Rp 50rb / orang
Peserta akan mendapatkan satu aqua botol dan satu macam kue saat registrasi di tempat acara.
Peserta juga akan mendapatkan 1 paket kupon untuk mencicipi potluck ( 2 kupon untuk makanan utama, 3 kupon untuk snack, 2 kupon untuk miuman).  2 kupon artinya peserta boleh dua kali melewati meja makanan utama untuk mengambil menu yang menarik selera. Disarankan untuk mengambil makanan sesuai kapasitas perut ya. 
Dan saat akhir acara akan ada goodybag yang isi nya keren deh.

Boleh ajak keluarga ga ?

Peserta HMFF hanya  boleh membawa satu orang anak usia 0-12 tahun . Tanpa tambahan suami atau istri, babysitter atau asisten. Karena dengan semakin bertambahnya member ncc dan kapasitas gedung yang terbatas, jadi HMFF kali ini panitia sepakat peserta tidak di perkenankan membawa pendamping .

Potluck

Apa sih potluck ini ?
Potluck itu makanan atau minuman yang sudah di siapkan dari rumah  untuk di bawa ke tempat acara HMFF. Boleh apa saja  misalnya: soto ayam, rendang, ayam kari, klapertart, macaroni, risol , fruit punch   cendol  yang penting enaaaak hehe 

Wadah dan banyak nya potluck   


Panitia tidak menyediakan wadah tempat sajian potluck , jadi peserta sudah membawa makanan dengan wadah saji dari rumah. Disarankan untuk menggunakan wadah sekali pakai saja seperti alumunium foil. Untuk menghindari wadah hilang atau tercecer. Banyak nya potluck yaa minimal 15 porsi supaya teman teman bisa kebagian mencicipi . Mau bawa 50 porsi ? nggak ada yang larang donk .



Boleh bungkus makanan ga ?

Hmm ... Tujuan potluck itu untuk menikmati makanan di tempat acara , dan bisa sambil diskusi langsung dengan yang bawa potlcuk tersebut. Minta resep atau tips cara buat nya boleh bangeet . Peserta boleh mencicipi semua jenis potluck yang ada ,siapkan perut kosong deh. Tapi tolong di ingat untuk mengambil porsi yang bisa di makan saja. Sayang kan makanan yang di bikin dengan perjuangan kalau harus berujung di tempat sampah . Jadiii ... acara HMFF ini bukan ajang bungkus membungkus makanan ya. Kalau saat akhir acara masih banyak makanan yang tersisa , panitia akan mengatur supaya makanan tersebut tidak mubazir.

Apa aja acara HMFF ?

Sabar tunggu berita selanjutnya ya :D
pstt .. ada acara REKOR MURI loh 

Sumbangan sukarela HMFF

Selain commitmen fee Rp 50rb , panitia berharap jika ada teman teman yang secara sukarela ingin membantu menyumbang dana untuk HMFF, biasa menghubungi panitia di email ncchmff@gmail.com.  Dana bantuan ini minimal Rp 100rb, yang akan dipergunakan untuk pembelian perlenngkapan acara, peralatan makan dan dana kebersihan setelah selesai acara.


Yuk siap- siap datang dan meramaikan HMFF 2013








0 komentar: